СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

Новые автодороги России скоро могут стать более скоростными. Но не везде

В ГИБДД задумались над увеличением лимита разрешенной на дорогах скорости движения автотранспорта – до 150 км в час. Но только на отдельных участках…

Об этой инициативе ведомства заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

«Конечно, надо разогнать дороги, разогнать скорость. У нас дороги стали во многом даже лучше, чем любые европейские. Мы сейчас видим из качества и обустройства элементов дорожной сети, что можно и до 150 километров в час отдельные участки повышать», – отметил он.

По мнению многих специалистов, такая реформа скорости на российских автомагистралях давно назрела. Особенно это относится к новым, построенным с использованием самых современных технологий дорогам.

В частности, российский автоэксперт Роман Гуляев заявил: «Это можно сделать на тех участках дорог, которые изначально строились под скоростное движение до 150 километров в час. Например, на многих участках трассы М11 Москва – Санкт-Петербург или на некоторых участках трассы М4 «Дон». Может быть, также это коснется и трассы М12: новая трасса Москва – Казань. К инициативе только положительно относимся. Это, безусловно, не повысит общий процент аварийных ситуаций».

Напомним, с 1 июля в России начинают работу онлайн-базы данных ГИБДД «Оперативная выборка данных», «Надзор ГИБДД» и «Витрина данных ГИБДД».

Это те самые базы, где будут накапливаться сведения о злостных нарушителях ПДД, а также сведения о диагностических картах и фото машин на ТО.

фото: bfm.ru

Новые автодороги России скоро могут стать более скоростными. Но не везде

Картина дня

наверх