Российский врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал о доступной каждому замене красной рыбы в рационе.
Как отметил кандидат медицинских наук в своем аккаунте в Instagram, продукт, в составе которого только рыба и соль, является самым полезным видом рыбных консервов. «В консервированном виде у рыбы сохраняется много полезных качеств, в том числе макро- и микроэлементы и витамины группы В.
В жирных породах сохраняется омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты», – подчеркнул Марат Зиннатуллин.Также на полках магазинов есть еще консервы «с добавлением масла» и «в томатном соусе». Что с ними? – задается вопросом доктор.
«Что касается томатной заправки, то она низкокалорийная. Если в соусе нет искусственных добавок и уксуса, то в нем сохраняется ликопин – вещество, которое обладает противораковыми свойствами», – объяснил опытный гастроэнтеролог.
В то же время следует быть аккуратнее со шпротами, так как это копченая рыба. «Побочный продукт копчения – канцерогены. Один из них – бензпирен, который может стать причиной образования опухолей», – уточнил российский специалист.
фото: ubr.ua
Свежие комментарии