На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Врач рассказал, чем можно легко заменить полезную красную рыбу

Российский врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал о доступной каждому замене красной рыбы в рационе.

Как отметил кандидат медицинских наук в своем аккаунте в Instagram, продукт, в составе которого только рыба и соль, является самым полезным видом рыбных консервов. «В консервированном виде у рыбы сохраняется много полезных качеств, в том числе макро- и микроэлементы и витамины группы В.

В жирных породах сохраняется омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты», – подчеркнул Марат Зиннатуллин.

Также на полках магазинов есть еще консервы «с добавлением масла» и «в томатном соусе». Что с ними? – задается вопросом доктор.

«Что касается томатной заправки, то она низкокалорийная. Если в соусе нет искусственных добавок и уксуса, то в нем сохраняется ликопин – вещество, которое обладает противораковыми свойствами», – объяснил опытный гастроэнтеролог.

В то же время следует быть аккуратнее со шпротами, так как это копченая рыба. «Побочный продукт копчения – канцерогены. Один из них – бензпирен, который может стать причиной образования опухолей», – уточнил российский специалист.

фото: ubr.ua

Картина дня

наверх