На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Врач рассказал, чем можно легко заменить полезную красную рыбу

Российский врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал о доступной каждому замене красной рыбы в рационе.

Как отметил кандидат медицинских наук в своем аккаунте в Instagram, продукт, в составе которого только рыба и соль, является самым полезным видом рыбных консервов. «В консервированном виде у рыбы сохраняется много полезных качеств, в том числе макро- и микроэлементы и витамины группы В.

В жирных породах сохраняется омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты», – подчеркнул Марат Зиннатуллин.

Также на полках магазинов есть еще консервы «с добавлением масла» и «в томатном соусе». Что с ними? – задается вопросом доктор.

«Что касается томатной заправки, то она низкокалорийная. Если в соусе нет искусственных добавок и уксуса, то в нем сохраняется ликопин – вещество, которое обладает противораковыми свойствами», – объяснил опытный гастроэнтеролог.

В то же время следует быть аккуратнее со шпротами, так как это копченая рыба. «Побочный продукт копчения – канцерогены. Один из них – бензпирен, который может стать причиной образования опухолей», – уточнил российский специалист.

фото: ubr.ua

наверх