СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

«Пересвет» против угрозы из космоса: новый российский лазерный комплекс будет «выжигать» вражеские спутники

Стало известно главное назначение нового российского лазерного комплекса «Пересвет». Это первое в мире оружие подобного рода, целью которого является полное «выжигание» радиоэлектронной начинки авиакосмической техники противника.

По информации военного эксперта Дмитрия Корнева, которой он поделился с изданием «Известия», уже поставляемый в подразделения противокосмической обороны РФ «Пересвет» «должен поражать космические аппараты в ближнем околоземном пространстве на орбитах до 500 км высотой». Именно на указанных высотах действуют почти все известные на сегодня спутники, предназначенные для слежения за противником.

Кроме орбитальных аппаратов, «Пересвет» способен эффективно «ослеплять» электронные системы, установленные на самолетах-разведчиках, удаленно выводить из строя вражеские беспилотные аппараты.

На данный момент сведения о типе лазера является военной тайной. Однако, исходя из задач, которые должен решать «Пересвет», военный аналитик делает вывод, что у этого комплекса должен быть весьма мощный источник энергии, скорее всего, в виде ядерной установки.

В свою очередь, другой военный аналитик Владислав Шурыгин утверждает, что, «ослепляя» боевые средства противника, «Пересвет» тем самым будет скрывать места дислокации ракетных установок армии РФ, благодаря чему противник не сможет уничтожать российские ракеты до момента их старта.

«Это гарантирует неотвратимость ответного удара России, причем не одиночными выжившими ракетами, а полновесными залпами целых дивизий РВСН. А значит, никому за рубежом даже в голову не придет всерьез рассматривать сценарий такого нападения», – заключает военный эксперт.

фото: tsargrad.tv

«Пересвет» против угрозы из космоса: новый российский лазерный комплекс будет «выжигать» вражеские спутники

Картина дня

наверх