СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Эндокринолог рассказала о мешающей сбросить вес ошибке

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала об основной ошибке, котору люди допускают во время процесса похудения.

Павлова привела пример из опыта своей 52-летней пациентки, которая весила 151 килограмм и желала сбросить вес. По ее словам, женщине прописали лекарственные препараты, рекомендовали диетическое питание, больше двигаться и пораньше ложиться спать.

Данные меры позволили пациентке в течение четырех месяцев сбросить 7,4 килограмма жировой массы. Однако позже она начала набирать вес и потеряла пять килограммов мышечной массы.

Причиной этого стала каша на воде со сливочным маслом, которую женщина готовила и ела на завтрак.

Эндокринолог сообщила, что в таком завтраке отсутствуют белки, вследствие чего эффект от диеты, упражнений и лекарств сводится на нет. Специалист отметила важность белковой пищи во время похудения.

По ее словам, в качестве источника белка могут выступать: яйца, творог, отварная курица. Помимо этого Павлова подчеркнула, что кашу можно есть лишь в сочетании с белковой пищей, при этом количество приготовленной каши не должно превышать пяти ложек без верха. Также к завтраку можно добавить огурцы, помидоры и немного шпината.

Эндокринолог подчеркнула, что каши идеально подходят для тех, кто хочет набрать вес, а не похудеть.

Ранне индийский диетолог Шикха Махаджан рассказала о пользе риса для худеющих людей.

фото: сайт lenta.ru

Эндокринолог рассказала о мешающей сбросить вес ошибке

Картина дня

наверх