На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мэтры российского кино отказываются работать с актёрами-релокантами

Сразу два известных кинорежиссёра готовы не словами, а собственными действиями показать своё отношение к актерам, которые после начала специальной военной операции на Украине не просто уехали из России, но и допускали оскорбительные высказывания в адрес Вооружённых сил РФ и всей страны.  

В частности, российский режиссер, генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров заявил, что не намерен звать актеров-предателей на съемки в своих фильмах. Об этом сообщает издание «Абзац».

Таким образом он отреагировал на слова своего коллеги, режиссёра и сценариста Никиты Михалкова. По словам Шахназарова, он согласен с позицией Михалкова относительно покинувших Россию артистов.

«Я, в общем, с Никитой согласен. Но для меня важно, почему человек уехал. Есть предатели, которые активно выступают против своей страны. А бывают какие-то другие причины, когда человек сидит и молчит, – в работе с этими артистами ничего плохого не вижу. Что касается предателей, я их точно не стану приглашать в свое кино», — заявил режиссер.

Ранее Никита Михалков в беседе с журналистами сообщил, что не хочет и не будет работать с релокантами. При этом народный артист призвал не наказывать уехавших из России артистов.

«Я не хочу с ними работать и не буду. Если кто-то хочет, пусть едут туда и там с ними работает», – цитирует его РИА Новости.

фото: cultgoroda.com

Картина дня

наверх