На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...

Эксперт рассказала о влиянии на осенний иммунитет свежего куриного бульона

Укрепить иммунитет осенью и забыть про простуды можно, если включить в рацион три доступных каждому продукта, считает врач-диетолог и амбассадор ALTARIA Эльвира Док. На них специалистка указала россиянам в беседе с «Лентой.ру».

Врач посоветовала для укрепления иммунитета разнообразить меню куриным бульоном, так как он богат легкоусвояемым белком и аминокислотами, необходимыми организму.

Эти полезные вещества помогут бороться с бактериями, вирусами и токсинами.

Кроме того, по словам диетолога, куриный бульон содержит химическое вещество карнозин — мощный антиоксидант, подавляющий воспаление в организме. «Однако у этого блюда есть противопоказания. Людям с подагрой и мочекаменной болезнью следует отказаться от него, чтобы избежать обострения заболевания», — предупредила Док. Она также обратила внимание, что пить нужно вторичный бульон. Чтобы приготовить его, надо слить первую воду после закипания и отварить курицу без кожи во второй воде.

фото: lenta.ru

наверх