На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...
  • Rafael ishkinin
    Хрен не слаще редьки.В Вашингтоне уже ...

Настоящая или поддельная: эксперт назвал способы проверки подлинности красной икры

Недобросовестные производители часто выдают аналог красной икры за натуральный продукт. Способ отличить настоящую икру от поддельной диетолог Дарья Русакова назвала в беседе с «Вечерней Москвой».

Прежде всего, отметила она, должны насторожить низкая цена и некачественная упаковка. Хорошая икра должна быть упакована в стеклянную или металлическую тару с маркировкой, говорящей о разновидности лососевого продукта, дате изготовления и сроке годности, объяснила Русакова.

Кроме того, искусственная икра может быть слишком яркой или красной, сухой и крощащейся.

Русакова также подсказала метод, как определить подлинность икры в домашних условиях. Продукт она посоветовала залить горячей водой. Если икра натуральная, то в воде будут образовываться белые хлопья – из-за денатурации белка. Если же икра искусственная, вода окрасится или останется прозрачной, а на поверхность всплывут капельки рыбьего жира, заключила эксперт.

Диетолог добавила, что икра может быть фальсифицирована частично – в банке могут присутствовать натуральные икринки и искусственные. Она порекомендовала пробовать икру на вкус. «Настоящая икра слегка терпкая и солоноватая. Она не должна быть сладкой или обладать каким-то необычным ярким привкусом», — уточнила она.

фото: lenta.ru

Картина дня

наверх