Недобросовестные производители часто выдают аналог красной икры за натуральный продукт. Способ отличить настоящую икру от поддельной диетолог Дарья Русакова назвала в беседе с «Вечерней Москвой».
Прежде всего, отметила она, должны насторожить низкая цена и некачественная упаковка. Хорошая икра должна быть упакована в стеклянную или металлическую тару с маркировкой, говорящей о разновидности лососевого продукта, дате изготовления и сроке годности, объяснила Русакова.
Кроме того, искусственная икра может быть слишком яркой или красной, сухой и крощащейся.Русакова также подсказала метод, как определить подлинность икры в домашних условиях. Продукт она посоветовала залить горячей водой. Если икра натуральная, то в воде будут образовываться белые хлопья – из-за денатурации белка. Если же икра искусственная, вода окрасится или останется прозрачной, а на поверхность всплывут капельки рыбьего жира, заключила эксперт.
Диетолог добавила, что икра может быть фальсифицирована частично – в банке могут присутствовать натуральные икринки и искусственные. Она порекомендовала пробовать икру на вкус. «Настоящая икра слегка терпкая и солоноватая. Она не должна быть сладкой или обладать каким-то необычным ярким привкусом», — уточнила она.
фото: lenta.ru
Свежие комментарии