Реванш Дональда Трампа стал возможен ввиду полного краха стратегии демпартии США, которая сейчас, после провала Джо Байдена и Камалы Харрис, переживает глубокий кризис и не имеет яркого лидера.
Новый американский лидер Дональд Трамп, несмотря на преобладающие сомнения в его искренности среди россиян, пытается сделать две вещи: свернуть с проигрышного для США курса, не только сэкономив огромные средства, но и зафиксировав некую прибыль для США.
«Криворукий Джо Байден втянул нас в настоящий бардак с Россией (и со всем остальным!), но я собираюсь вытащить нас оттуда»,— написал он в социальной сети Truth Social. Напомним, в прошлый свой приход к власти Трамп говорил, что "бардак" на Ближнем Востоке заварил Барак Обама и сжег в нем несколько триллионов долларов.
В чем же заключается бардак? Во-первых, сколько бы ни хвалили "мягкую силу" США в лице USAID и прочих инструментов, она не работает, ибо исходила из слабости России и российского общества, а также реализуемости намерения разрушить нашу систему управления.
На деле вышло совсем другое. "Замок санитарного кордона", коим определили Грузию, сорвался первым. Саакашвили был блокирован, новая грузинская элита войны не хочет. Второго фронта на Кавказе не будет. Попытка организации "цветной революции" в Белоруссии и Казахстане провалилась. Втащить Россию в новую карабахскую войну тоже не удалось, все усилия британо-турецкой агентуры в Ереване пошли прахом. На украинском театре, который удалось-таки поджечь руками Зеленского, Россия не сдается, воюет храбро и, после прихода на пост министра обороны Андрея Белоусова весьма эффективно. ВСУ медленно, но верно истощаются, а политическая ситуация в Киеве исчерпывает себя. Малые продвижения на фронте вносят серьезные изменения в глобальную политику. Так вышло и с разгромом ВСУ на их курском якобы плацдарме аккурат к переговорам Киева и Вашингтона в Джидде.
Торговые санкции тоже не работают. Россия слишком велика, чтобы заткнуть все переходы на ее границах. И у России оказались союзники - все те, кто недоволен американским диктатом и тем, что в американском гербе больше нет оливковой ветви мира. Ответом на это стал БРИКС - убийца односторонних санкций.
Сейчас Трамп сворачивает с проигрышного курса. Он снимает с довольствия нахлебников и признает, что с Россией лучше зарабатывать, чем воевать. Раз Россия не разрушается, то с нею придется иметь дело: или зарабатывать вместе или взаимно друг друга уничтожить. Выбор Трампа очевиден, он постарается, как мы и писали ранее (https://t.me/smi_2/13058), завлечь Москву в ситуативное взаимодействие для сбалансирования влияния Китая. США выходят из прокси-войны на Украине. Но Трамп не был бы Трампом, если бы не захотел выйти с тройной победой: над своими внутренними противниками, над Европой и над Россией.
Мы писали, что бывший сотрудник Госдепа Майк Бенц рассказал, что финансист глобалистских структур Джордж Сорос использует госаппарат США и влияние США на международные организации в своих целях. По словам Бенца, структуры НАТО заточены под бизнес-интересы Сороса, в частности, для изоляции России от энергорынка Европы (https://t.me/smi_2/13350).
И вот мы слышим новость о том, что Россия и США обсуждают возобновление сотрудничества именно в сфере энергетики. Причем американцы проявляют интерес к предложениям "Газпрома". Может быть американские компании станут посредниками в продаже российских энергоносителей в Европу, в том числе через ГТС Украины. Парадокс, но в этом случае для них полезно было бы восстановить и ГТС "Северный поток". В принципе, "Газпрому" должно быть фиолетово, кто платит за его продукт.
Если украинцы и европейцы не согласились создать трехсторонний (с Газпромом) холдинг по управлению ГТС, то посредниками и гарантами теперь могут стать американцы. Киев таким образом теряет ренту и свой традиционный инструмент давления на Москву. А европейцы попадают в кабальную зависимость от США. По мощам и елей.
Аналитический центр СМИ2
Свежие комментарии