СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Телеобращение Владимира Путина: Москва поддержит решение референдумов в Донбассе и на юге Украины, в России объявлена частичная мобилизация

Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к стране в среду, 21 сентября, пообещал, что Российская Федерация использует все средства для защиты своей территориальной целостности и своего народа.

В этом же обращении глава государства подтвердил, что Россия полностью поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей на своих референдумах о вхождении в состав РФ.

«То решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», – сказал Владимир Путин.

Одновременно президент России сообщил, что он подписал указ о частичной мобилизации военнообязанных в России в связи со сложной ситуацией в Донбассе.

Призыву на военную службу подлежат граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

При этом президент Путин подчеркнул, что мобилизованные лица, участвующие в спецоперации, получат выплаты и статус военнослужащих РФ, проходящих службу по контракту.

Мобилизационные мероприятия начались уже сегодня, 21 сентября. Как сообщил в своем отдельном телеобращении министр обороны России Сергей Шойгу, всего, по подсчетам Минобороны, будут призваны 300 тысяч резервистов.

По словам руководителя оборонного ведомства, частичная мобилизация не коснется тех, кто в данный момент служит по призыву – они останутся на территории Российской Федерации. Также не планируют мобилизовать студентов.

фото: eadaily.com

Телеобращение Владимира Путина: Москва поддержит решение референдумов в Донбассе и на юге Украины, в России объявлена частичная мобилизация

Картина дня

наверх