СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Бывший премьер-министр Украины Азаров подал иск к СБУ и СНБО об отмене санкций

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подал в суд на Службу безопасности Украины и Совет национальной безопасности и обороны, пытаясь оспорить введенные против него ограничительные меры.

В своем иске к ведомствам Азаров потребовал признать противоправным бездействие СБУ, которая не внесла в СНБО предложения об отмене санкций. Кроме того, истец требует признать незаконным бездействие СНБО на фоне отказа снять с него санкции.

Напомним, что Николай Азаров был вынужден выехать из Украины в связи с произошедшим в стране в феврале 2014 года государственным переворотом. Тогда Верховная рада приняла решение снять отстранить Виктора Януковича от работы на посту президента Украины.

Указом нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в апреле 2021 года были введены санкции против Януковича, Азарова и ряда бывших чиновников на основании решения СНБО.

Помимо этого Азаров подозревается в государственной измене по делу о подготовке в 2010 году Харьковских соглашений, связанных с размещением Черноморского флота России в Крыму.

Ранее Ольга Совгиря, которая является представителем парламента в украинском Конституционном суде, сообщила об открытии дела по иску к Верховной раде со стороны экс-главы государства Виктора Януковича.

фото: сайт regnum.ru

Бывший премьер-министр Украины Азаров подал иск к СБУ и СНБО об отмене санкций

Картина дня

наверх