На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Названы продукты и блюда для идеального разгрузочного дня

Врач-диетолог Светлана Исакова в интервью порталу «Газета.Ru» назвала идеальные продукты для разгрузочного дня. В этот перечень входят отварная куриная грудка, свежие или приготовленные на пару овощи и кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

«Для каждого человека необходимо что-то конкретное, потому что имеет значение возраст, пол и выбранные физические нагрузки.

Поэтому самый оптимальный вариант – это монодиета, когда выбирается один продукт, которые вы едите на протяжении всего дня», – заявила специалист.

По мнению медика, популярный разгрузочный день на свежих огурцах – не самая лучшая идея.

«Огурцы – достаточно низкокалорийный продукт, поэтому они не очень подходят для разгрузки. Гораздо лучше устроить разгрузочный день на отварной куриной грудке в сочетании с любыми овощами – свежими или приготовленными на пару», – предложила диетолог.

Женщинам Исакова посоветовала «разгружаться» на кисломолочных продуктах.

«Женщины отлично разгружаются на кефире и твороге. Но творог должен быть низкокалорийный – двух-, максимум, четырехпроцентный», – отметила она.

А вот устраивать разгрузочные дни на смузи из свежих овощей и фруктов диетолог не рекомендует.

«Когда мы едим яблоко, мы грызем его и получаем еще и механическую энергозатрату. За счет того, что яблоки перевариваются медленно, мы чувствуем объем в желудке, и этого хватит на пару часов. В случае со смузи, чувство голода быстро вернется, так как это жидкий продукт», — объяснила доктор.

фото: gazeta.ru

Картина дня

наверх