СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

ФСБ схватила сразу троих украинских шпионов

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ одновременно в трех российских регионах провели задержания трех агентов украинской разведки.

Первые два – Коваль Зиновий Зиновьевич (1974 г. р.) и его сын Коваль Игорь Зиновьевич (1999 г. р.) – прибыли в Россию для сбора информации с фото- и видеофиксацией стратегически важных предприятий и объектов жизнеобеспечения, а также различных транспортных объектов.

У них нашли автоматическое и короткоствольное оружие, а также средства индивидуальной защиты.

Страшнее оказалась задача третьего агента Главного управления разведки (ГУР) МО Украины, который должен был организовать и осуществить на территории России теракт.

В сообщении Центра общественных связей ФСБ России отмечается, что задержанный по этому делу житель Киевской области Цилык Александр Викторович, 1998 г. р., уже дал признательные показания. По его информации, он был завербован и действовал под контролем подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 г. р., начальника сектора оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины.

Теракт планировалось осуществить за счет подрыва двух самодельных взрывных устройств общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Другие подробности несостоявшегося теракта пока неизвестны.

фото: rusvesna.su

ФСБ схватила сразу троих украинских шпионов

Картина дня

наверх