На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Запретить Россию: Европа оказалась в шаге от погружения в средневековое мракобесие

Три мощных «балтийских тигра» – Эстония, Латвия и Литва – в порыве страстного желания «стереть» Россию как таковую из глобальной действительности предприняли беспрецедентный шаг – приостановили выдачу туристических виз россиянам.

А эстонский премьер Кая Каллас (много ли людей в мире знает, кто это такая?

) пошла еще дальше – пытаясь «дожать» ситуацию круговой порукой, она предложила в рамках обсуждения седьмого пакета антироссийских санкций Евросоюза прекратить выдавать въездные визы всем без исключения российским гражданам, назвав посещение Европы не правом человека, а «привилегией».

Отметим, что прибалтийские республики относятся к наиболее яростным сторонникам этого совершенно антигуманного решения, граничащего с откровенным мракобесием. Остальные члены ЕС пока не торопятся поддерживать идею госпожи Каллас, хотя во многих случаях их сомнение основано отнюдь не на морально-этических моментах, а на простой выгоде.

В частности, в правительстве Германии сообщили, что Берлин принял информацию о возможности запрета «шенгена» для россиян к сведению, но там пока воздерживаются от комментариев.

«Проект внесен некоторыми странами в ЕС и тем самым находится на повестке. Правительство ФРГ теперь должно будет провести дискуссии по нему между членами кабинета и внутри ЕС. Эти дискуссии не завершены, поэтому я не могу сообщить о промежуточных результатах», – заявил в среду, 10 августа, на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

В этот же день официальный представитель Еврокомиссии Анита Хиппер отметила, что Визовый кодекс Евросоюза не предусматривает запрет на выдачу краткосрочных виз, есть ряд категорий лиц, которым документ должен выдаваться.

Британская Financial Times со ссылкой на неназванные источники, в свою очередь, сообщила, что члены ЕС не поддержали инициативу Каллас о запрете выдачи виз российским туристам, обосновав это тем, что россияне, которые не являются сторонниками специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса, «тоже должны иметь возможность путешествовать».

В то же время министр по вопросам интеграции и миграции Швеции Андерс Игеман не исключает, что Евросоюз может прекратить выдавать визы российским гражданам.

«Мы можем обсудить это в соответствующих рабочих группах и потом, возможно, на встрече министров, тогда мы посмотрим, что у нас получится», – цитирует агентство ТТ главу шведского внешнеполитического ведомства, который все же был вынужден признать, что прекращение всех обменов с Москвой может привести к весьма негативным последствиям.

фото: kp.ru

Картина дня

наверх