СМИ2

280 подписчиков

Западные санкции оказывают слабое влияние на Россию из-за высоких цен на нефть

Старший корреспондент по рынку нефти и энергетики Джулиан Матонниер в эфире телеканала CBS News заявил, что введенные западными странами санкции слабо влияют на Россию, поскольку стоимость нефти на мировом рынке находиться на высоком уровне.

По его словам, цены на нефть остаются высокими из-за медлительности Европы в вопросе снижения зависимости от поставок углеводородов из России. Также на стоимость нефти влияет эффект сезонности, поскольку в летний период увеличивается спрос на топливо во всем мире за счет увеличения количества автомобильных путешествий. Все эти причины влияют на работу нефтеперерабатывающих предприятий.

Матонниер отметил, что до начала спецоперации на Украине нефть стоила примерно 89 долларов за баррель, однако в настоящий момент ее стоимость возросла до 111 долларов. Ситуация с высокими ценами на нефть приносит России лишь пользу, считает корреспондент. 

Ранее немецкое издание Bild сообщило, что в рамках подготовки Германии к зиме создаются залы, в которых неспособные оплатить отопление люди смогут согреться.

фото: сайт regnum.ru

Западные санкции оказывают слабое влияние на Россию из-за высоких цен на нефть

Картина дня

наверх