На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

После крушения «химического поезда»: американская Восточная Палестина остается опасной для жизни

Город Восточная Палестина в штате Огайо, вблизи которого две недели назад произошло крушение грузового поезда с химикатами, остается непригодным для жизни.

Так считают экологи – вопреки заявлениям местных политиков, утверждающих, что в город можно возвращаться и безопасно существовать.

Как отмечает BBC, для самих жителей это крушение стало событием, навсегда разделившим жизнь на «до» и «после» – как в свое время Перл-Харбор для Америки.

14 дней спустя после крушения и вызванного им пожара обугленные остатки 50 сошедших с рельс цистерн все еще видны, а стойкий запах химикатов не исчезает из 4-тысячного городка.

Хотя федеральные и местные чиновники и утверждают, что в город можно возвращаться, они все же рекомендуют жителям не пить воду из-под крана, а покупать ее в бутылках. Но, по мнению экологов, вещества, попавшие в атмосферу после крушения (винилхлорид и бутилакрилат), опасны для здоровья и в достаточной концентрации могут вызывать различные осложнения – от тошноты до онкологических заболеваний.

Напомним, к 8 февраля Департамент природных ресурсов штата Огайо заявил, что в результате разлива химикатов из сошедшего с рельсов железнодорожного состава погибло около 3 500 мелких рыб в ручьях протяженностью 7,5 миль. В радиусе мили от места крушения эвакуировали жителей.

фото: strana.news

наверх