СМИ2

280 подписчиков

Новоиспеченный президент Колумбии призвал глобально легализовать наркотики

Недавно избранный президент Колумбии Густаво Петро, выступая на Генассамблее ООН, призвал легализовать наркотики по всему миру и отказаться от добычи углеводородов.

«Что приносит больший вред людям? Кокаин или выбросы от сжигания углеводородов, в том числе нефти?» – провозгласил Петро.

Зарубежные СМИ отметили, что буквально накануне он заявил, что Колумбия планирует сократить посевы коки, «опираясь не на военные действия, а на создание условий для того, чтобы крестьяне находили рентабельные альтернативы» выращиванию растений, содержащих наркотическое вещество.

Как сообщалось, новый президент Колумбии Густаво Петро был приведен к присяге 8 августа. Одним из пунктов его программы был призыв к мировому сообществу декриминализировать наркотики.

«Пришло время принять новую международную конвенцию, которая признает, что война с наркотиками потерпела поражение. Конечно, мир возможен. Но это зависит от того, будет ли нынешняя политика в отношении наркотиков заменена решительными мерами, предотвращающими потребление в развитых обществах», – подчеркивал Петро.

Он заявлял, что намерен немедленно запретить разработку новых нефтяных месторождений и добычу сланцевой нефти и постепенно полностью отказаться от добычи и экспорта углеводородов. К тому же Колумбия является одним из крупнейших экспортеров угля. Углеводороды составляют половину всего экспорта страны, причем запасы этого сырья в Колумбии оцениваются, как колоссальные. Рост нефтедобычи сдерживается лишь политической нестабильностью и повстанческим движением.

Сегодня ведущими поставщиками наркотиков на мировой рынок считаются Колумбия, Мексика, Афганистан и Мьянма.

фото: eadaily.com

Новоиспеченный президент Колумбии призвал глобально легализовать наркотики

Картина дня

наверх