СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Опасаясь оттока российских туристов, Турция лихорадочно ищет альтернативу закрывающемуся «Миру»

В Турции ведутся активные работы по созданию новой платежной системы, которая должна стать альтернативой российской системе «Мир».

Как сообщает Aydınlık со ссылкой на компетентные источники, первые результаты разработок турецкое правительство обнародует уже в ближайшие два дня.

Отмечается, что туристы и торговцы из туристических регионов Турции начали испытывать сложности с платежами и призвали Анкару «найти решение» проблемы, возник с российской платёжной системой.

В связи с ситуаций с «Миром» президент страны Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное совещание с экономическими ведомствами.

Накануне три государственных банка Турции вслед за частными банками отказались от использования российского «Мира». Об этом сообщил турецкий телеканал NTV, но официальные источники пока не подтвердили эту информацию.

Некоторые ведущие турецкие СМИ негативно отреагировали на новость, указав, что данное решение негативно отразится на торговле и туризме с Россией, а также нанесет большой удар по денежным переводам с Москвой.

фото: eadaily.com

Опасаясь оттока российских туристов, Турция лихорадочно ищет альтернативу закрывающемуся «Миру»

Картина дня

наверх