На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Мир после ввода новых антироссийских санкций оказался на грани глобального энергокризиса похуже кризиса 1970-х

Введение санкций против России со стороны Евросоюза может вылиться в полное прекращение поставок газа со стороны РФ, а это нанесет серьезный удар по европейской экономике.

Такие опасения насчет последствий введения санкционных мер высказал министр экономики Франции Брюно Ле Мэр в эфире телеканала BFM.

По его мнению, кризис непременно отразится на ценах на горючее, что может привести к росту цен на продовольствие. К слову, сегодня в условиях полной лихорадки неизвестности цена на спотовом рынке газа в Европе вплотную подобралась к отметке в 4000 долларов за тысячу кубометров, всего за несколько часов поднявшись более чем на тысячу долларов.     

«Существует неопределенность, связанная с возможными контрсанкциями со стороны России, о которых мы ничего не знаем. Ухудшение ситуации на Украине, поведение Китая, которое пока неопределенно и которое станет решающим в этом кризисе – есть много неизвестных, и отвечать так, как будто мы наверняка знаем, о чем идет речь, было бы ошибкой», – отметил он.

При этом французский министр добавил, что президент Франции Эммануэль Макрон «совершенно ясно» сказал, что никто не хочет вступать в войну с Россией и финансовые санкции – наиболее эффективное оружие.

Ранее Ле Мэр заявил, что Европа рассматривает дополнительные новые санкции против России, но пока держит их в секрете. По его словам, меры будут обсуждаться 10 и 11 марта на встрече лидеров ЕС в Версале.

фото: eadaily.com

Картина дня

наверх