На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Папа римский откликнулся на призыв патриарха Кирилла помочь в освобождении наместника Киево-Печерской лавры

Папа римский Франциск займется освобождением наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Об этом 15 июля рассказал глава Всемирного совета староверов Леонид Севастьянов, который поддерживает общение с главой Римско-католической церкви и носит почетное звание «папский посол мира».

«Я общался с папой Франциском напрямую.

Он мне сказал, что знает об обращении патриарха Кирилла и будет заниматься вопросом освобождения митрополита Павла», – заявил Севастьянов агентству РИА Новости. Он не смог уточнить, как именно понтифик собирается добиваться этой цели.

Севастьянов также отметил, что римский понтифик считает помещение митрополита Павла под арест политически мотивированным.

Накануне Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и сменил меру пресечения наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу с домашнего ареста на содержание под стражей до 14 августа. Выйти он может под залог в размере более 33 млн гривен (более 80 млн рублей). Митрополит Павел перед этапированием его в СИЗО заявил, что денежный залог он вносить не будет, поскольку у него нет такой суммы. 

С призывом к международным и религиозным организациям принять меры для защиты митрополита Павла от «беззаконного преследования» 14 июля выступил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

фото: profile.ru

наверх