СМИ2

269 подписчиков

Британский журналист назвал отвратительным вмешательство Трасс и Джонсона в конфликт на Украине

Обозреватель газеты The Guardian Саймон Дженкинс обвинил главу МИД Великобритании Лиз Трасс и премьер-министра страны Бориса Джонсона в намеренном препятствовании мирному урегулированию кризиса на Украине с целью извлечения собственных выгод.

По его словам, впервые за всю историю Великобритании консерваторы в лице Трасс и Джонсона соперничают между собой в борьбе за лидерство. Как указал Дженкинс, обычно таким занимаются демократы, раззадоривая избирателей своими играми в войну. Он также отметил, что сейчас опасное и деликатное время для противостояния британских политиков.

Обозреватель раскритиковал совет не идти на уступки Москве, который Джонсон дал президенту Украины Владимиру Зеленскому перед своим визитом в Киев. Кроме того Дженкинс резко высказался по поводу сказанного Трасс касательно происходящего на Украине.

Так глава британского МИД заявила, что правительство ее страны продолжит делать все, чтобы "вытеснить Россию со всей Украины". По мнению обозревателя издания, Трасс заигралась в воображаемую войну с "русским медведем" и, похоже, среди британского правительства нет никого, кто смог бы её сдержать. Кроме того своими заявлениями Трасс публично приравнивает интересы Украины к интересам Великобритании.

Дженкинс также отметил, что Трасс и Джонсон считают всех несогласных с их позицией "слабаками, трусами или сторонниками российского президент Владимира Путина". Кроме того они не говорят, что вопрос о разрешении украинского кризиса в ходе переговоров с Россией должен приниматься президентом Украины и его командой. Из этого следует, что Трасс и Джонсон продолжат делать все для полного поражения России, поскольку им нужна победа "в их опосредованной войне".

Обозреватель назвал отвратительным вмешательство официальных лиц Великобритании в конфликт на Украине ради "убогой борьбы за лидерство".

фото: сайт eadaily.com

Британский журналист назвал отвратительным вмешательство Трасс и Джонсона в конфликт на Украине

 

Картина дня

наверх