СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Фракция «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме проголосует за признание ДНР и ЛНР

Фракция «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме РФ готова поддержать проект обращения к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом агентству РИА «Новости» заявил руководитель фракции Сергей Миронов.

Напомним, в среду, 19 января, депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму проект официального обращения к главе российского государства о необходимости признания ДНР и ЛНР и о скорейшем проведении переговоров с руководством пока непризнанных донбасских республик с целью создания правовой основы межгосударственных отношений и регулирования всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи.

«Мы готовы поддержать нынешнюю инициативу коллег из КПРФ при рассмотрении Госдумой», – подчеркнул Сергей Миронов.

Он также напомнил, что «Справедливая Россия – За правду» неоднократно призывала признать республики Донбасса. «Мы неоднократно призывали к признанию независимости ДНР и ЛНР на государственном уровне», — сказал парламентарий.

Он также не исключил, что, принимая во внимание настроения жителей ДНР и ЛНР, следующим шагом должен стать референдум о воссоединении Донбасса с Россией.

«Дальнейшее развитие событий зависит от его результатов.

Что касается реакции Запада, она предсказуема, но речь идет об интересах граждан России, поэтому этот шаг предопределен», – отметил лидер фракции «эсэров» в  нижней палате российского парламента.

Ранее в интервью EADaily российский писатель Захар Прилепин заявил, что в случае признания Москвой государственного суверенитета ЛНР и ДНР по «крымскому сценарию» закончится воображаемая война России и Украины, о которой в Киеве твердят уже восьмой год.

Отметим, что в ведущей фракции Госдумы – «Единая Россия» – пока весьма осторожно относятся к законодательной инициативе депутатов-коммунистов. Но и в этой фракции есть немало сторонников признания ДНР и ЛНР, а некоторые «единороссов» даже добровольцами принимали участие в защите донбасских республик.

Скорее всего, на окончательное мнение пропрезидентской фракции, а также всего парламента России повлияет развитие событий в отношениях между Россией и Западом буквально в ближайшие дни.

фото: eadaily.com

Фракция «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме проголосует за признание ДНР и ЛНР

Картина дня

наверх