СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

В проблемах с туалетной бумагой в Англии привычно обвинили российский "Газпром"

В Великобритании объявили еще об одной угрозе из-за ситуации с огромными ценами на газ. На этот раз речь идет о надвигающемся на туманный Альбион дефиците … туалетной бумаги.

Как заявил накануне гендиректор Конфедерации бумажной промышленности Соединенного Королевства Эндрю Ларджи, производители этого изделия, трудно заменимого в повседневной жизни каждого человека, серьезно страдают от «зашкаливающих» в последнее время расходов на производство пипифакса и его упаковки.

Статистика свидетельствует, что каждый десятый бизнес на Британских островах вынужден поднимать цены на свою продукцию или услуги. Не стали исключением и небольшие частные фирмы, производящие столь нужный в каждом доме бумажный товар.

«Производители серьезно затронуты ростом расходов на производство туалетной бумаги. Это бьет по доходам и приводит к сокращению выпуска продукции», – цитирует Эндрю Ларджа The Daily Mail.

Подытоживая приведенные факты и свидетельства представителей бизнес-сообщества, лондонское издание делает в общем-то ожидаемый в сегодняшних реалиях вывод. Мол, такая ситуация связана с действиями России, которая способна быстро нарастить поставки газа в Европу и тем самым смягчить удар топливного кризиса, но не делает этого якобы из-за затормозившегося введения в строй газопровода «Северный поток-2».

При этом ни слова не говорится о том, что США, которые когда-то обещали «залить» Европу сжиженным газом, практически весь объем добываемого СПГ перенаправляет в Китай и страны Юго-Восточной Азии, готовые платить за газообразный энергоресурс любые деньги.

Примечтально, что с выходом Великобритании из Евросоюза власти этой страны все чаще и активнее приучают свое население к жизни в условиях дефицита. Например, одним из острейших в ближайшее время, по мнению аналитиков, станет дефицит рабочей силы, нехватка которой ощущается уже сегодня.

фото: eadaily.com

В проблемах с туалетной бумагой в Англии привычно обвинили российский "Газпром"

Картина дня

наверх