На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Ученые изучают дельфина, который забавляет себя разговорами с самим собой

Одинокий дельфин в Балтийском море общается сам с собой, чтобы ему не было грустно. Об этом сообщает Daily Star.

Недавнее исследование выявило удивительное поведение одинокого дельфина-афалины в Балтийском море, который, не имея компании, начал общаться сам с собой, чтобы оставаться веселым. Самец, получивший кличку Делле от местных жителей, привлек внимание ученых своим странным образом жизни, бродя по океану в одиночестве.

Эксперты зафиксировали уникальное поведение Делле во время наблюдений в проливе Свендборгсунд в Дании, который находится далеко за пределами его обычного ареала обитания. Афалины известны своей общительностью и способностью вызывать друг друга с помощью «фирменных свистков», однако Делле, по всей видимости, свистел только для себя.

С помощью подводных записывающих устройств ученые изучили звуки, издаваемые дельфином, и отметили, что его крики были неожиданно громкими и разнообразными. При этом не было заметно «преднамеренности» в его звуках, так как в его окружении не находилось других дельфинов.

«Если бы мы не знали о статусе одиночного дельфина, можно было бы подумать, что записи принадлежат группе из трех дельфинов», — поделились исследователи.

Хотя ученые признали, что не имеют четкого объяснения этому феномену, они предполагают, что «внутренний диалог» Делла может представлять собой ответ на его потребность в социальном взаимодействии.

фото: gazeta.ru

наверх