На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

В России намерены ужесточить условия перепродажи ввозимых в страну импортных автомобилей

В России предложили ужесточить условия перепродажи на территории РФ автомобилей, ввезенных в страну. Об этом со ссылкой на внесенные в Госдуму поправки в закон о госрегистрации транспортных средств пишут «Известия».

Новое требование было разработано МВД России. Согласно документу, в случае продажи ввезенного для личного пользования авто в течение года новому владельцу транспортного средства могут отказать в его постановке на учет до уплаты утильсбора по повышенному, коммерческому тарифу (от 300 тысяч до 1,3 млн рублей).

Сейчас при ввозе автомобиля для таких целей утильсбор оплачивается по льготному тарифу: 3,4 тыс. рублей для машин не старше трех лет и 5,2 тысячи – от трех лет.

Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков напомнил, что по новым условиям для льготного тарифа по утильсбору машина должна быть в собственности физлица, импортировавшего транспортное средство, не менее 12 месяцев. Внесенные поправки закрепят в законе обязанность оплачивать сбор по ставкам для импортера-юрлица для тех, кто ввез автомобиль для перепродажи.

По закону «Об отходах производства и потребления» претензии по уплате утильсбора могут предъявляться как импортеру (продавцу авто при перепродаже), так и конечному собственнику, пояснил адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько. Он выразил сомнение, что продавцы согласятся добровольно выплачивать утильсбор, поэтому, скорее всего, делать это будет вынужден покупатель. Возможно, за счет новой цены автомобиля.

фото: lenta.ru

Картина дня

наверх