На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...
  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...

Исследователи рассказали о преимуществах употребления свёклы

Согласно некоторым исследованиям, свёкла является доступным и полезным овощем содержащем в себе очень много питательных веществ.

Согласно публикации журнала Critical Reviews of Food Science and Nutrition за 2019 год, в свекле содержаться беталаины, которые оказывают антиоксидантный и противовоспалительный эффект на организм.

Несмотря на то, что в основном этот овощ состоит из воды, в нем содержится большое количество клетчатки, магний, калий, кальций, а также витамин А. Свёкла в сравнении с другими овощами содержит намного больше пигмента беталаина.

По версии Encyclopedia of Food and Health, беталаин содержаться в ряде рассеяний и листьях, однако съедобными источниками данного вещества считаются лишь свёкла, кактусовая груша, питайя и швейцарский мангольд.

В опубликованной статье в журнале Nutrients говориться, что беталаин обладает противовоспалительным действием, оказывает антиоксидантный эффект, а также может иногда снижать риск возникновения рака. Также исследователи изучают свойства беталаина, которые могут помочь в лечении заболеваний печени и борьбе с артритом.

Ранее диетолог рассказал, почему нельзя употреблять каши вместе с колбасными изделиями.

фото: сайт ru.wikipedia.org

наверх