СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НИЧЕГО НЕ РАСТЯНЕТСЯ, ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕТ ИНРЕРЕСАНТ И ПОБОКУ ФОРМАЛЬНОСТИ. ПОЛТАВУ БЫ ПОВТОРИТЬ !!!!Упрямство шведов:...
  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...

Киев перед выбором: визы россиянам для въезда на Украину будет выдавать третье государство

Президенту Украину Владимиру Зеленскому дадут возможность выбрать страну, которая будет представлять интересы Киева в России для решения визовых вопросов. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на министра кабинета министров Украины Олег Немчинов.

Немчинов подчеркнул, что у официального Киева уже имеются действующие соглашения с некими визовыми центрами на территории России. Кроме того, украинскому президенту поступит предложение избрать страну, которая будет временно представлять интересы Украины в РФ. Правда, не уточняется, от кого именно будет исходить это предложение и почему украинская сторона является объектом, а не субъектом указанной инициативы.

Согласно предварительной неподтвержденной информации, такой страной может стать Великобритания, которая сегодня весьма плотно «опекает» режим Зеленского. 

Напомним, 17 июня руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что кабинет министров Украины одобрил введение визового режима с Россией с 1 июля. Зеленский поддержал соответствующую петицию граждан с требованием введения виз еще в мае, указав, что считает правильной идею об усилении контроля на границе в условиях боевых действий.

Что касается России, то в случае введения визового режима между двумя некогда братскими государствами Москве заниматься поиском представителя своих интересов, скорее всего, не придется – российские политики и парламентарии уже заявили, что Россия вводить визы для граждан Украины не намерена.

фото: eadaily.com

Киев перед выбором: визы россиянам для въезда на Украину будет выдавать третье государство

Картина дня

наверх