СМИ2

269 подписчиков

В МИД Белоруссии назвали смехотворными заявления Запада об агрессии против Украины

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время беседы с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид заявил о смехотворности высказываний в адрес Минска, в которых утверждается, что Украине угрожает якобы исходящая с территории Белоруссии агрессия. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз.

Глаз заявил, что проведение плановых учений на территории Белоруссии, которые вызвали на Западе "настоящую истерию", являются ответом на усиление напряженности вблизи белорусских границ.

По его словам, Вашингтон "однобоко" проинформировал о содержании прошедших переговоров с Донфрид по поводу проведения учений в Белоруссии. Глаз отметил, что Минск не удивлен подобными действиями американцев.

Представитель белорусского ведомства подчеркнул, что "измышления" американской стороны, заявляющей о военной агрессии с территории Беларуссии, которая якобы нацелена на Украину, основаны на ложных посылах, не соответствуют реальности и выглядят смехотворно. 

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила об эскалационном эффекте, вызванном российско-белорусскими учениями.

фото: сайт eadaily.com

В МИД Белоруссии назвали смехотворными заявления Запада об агрессии против Украины

Картина дня

наверх