СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Без вопросов: в Казахстане победу на выборах президента одержал действующий глава государства

Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев победил на досрочных выборах главы государства. Об этом 21 ноября объявила Центральная избирательная комиссия РК.

Согласно подсчетам ЦИК, Токаев набрал 81,31% голосов.

Досрочные выборы президента Казахстана прошли в минувшее воскресенье. В списки для голосования были включены более 11,95 млн казахстанцев при населении республики более 19,6 млн человек. Показатель явки избирателей на выборах к моменту закрытия участков в 22.00 (19.00 мск) 20 ноября составил 69,43%.

Результаты подсчета голосов по административным территориальным единицам устанавливаются территориальными избирательными комиссиями и доставляются в ЦИК в двухдневный срок, то есть до 22 ноября.

Установление итогов и регистрация избранного президента занимают не более 7 дней, то есть до 27 ноября. Опубликование в СМИ сообщения об итогах выборов – не позднее 10 дней. То есть до 30 ноября все избирательные процедуры и официальные опубликования будут проведены.

Вскоре после объявления результатов выборов Касым-Жомарт Токаев, в победе которого практически никто не сомневался и которого, несмотря на незаконченность избирательного процесса, уже поздравил ряд лидеров зарубежных стран, пообещал в скором будущем кардинальные изменения в экономике этой постсоветской республики.

«Кардинальные изменения произойдут в экономике. Мы будем повышать благосостояние граждан. Для воплощения всех этих целей в жизнь нам нужно единство. Поэтому призываю всех вас к единству», – написал Токаев в своем Телеграм-канале.

По словам президента, республика переходит к новой форме политического устройства. Конституционная реформа будет осуществляться последовательно и четко, а также в дальнейшем все основные институты власти будут реформированы.

фото: eadaily.com

Без вопросов: в Казахстане победу на выборах президента одержал действующий глава государства

Картина дня

наверх