Иммунолог-аллерголог Надежда Логина рассказала, что употребление чеснока и лимона укрепляет иммунную систему и помогает уменьшить риск заболевания простудой, однако во время болезни коронавирусом их чрезмерное употребление может нанести вред организму.
Логина пояснила, что если есть много лимона и чеснока, то можно заработать гастрит.
Она также добавила, что научного подтверждения эффективности данных продуктов в укреплении иммунитета нет.Логина упомянула исследования, согласно которым биологически активные вещества, фитонциды, содержащиеся в растениях, при проведении ингаляции или употребления внутрь, могут повысить защитные функции слизистых оболочек, а также имеют бактерицидные свойства. Специалист подчеркнула, что бактерицидное действие не является повышением иммунитета.
По словам иммунолога, сбалансированное питание является залогом здоровой иммунной системы и организма человека в целом. Логина уточнила, что необходимо принимать витамины и микроэлементы, есть белковую пищу, а также употреблять продукты содержащие животные и растительные жиры.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии