На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Россия наращивает производство криптовалют, вплотную подобравшись к мировому лидеру в этой сфере

По итогам января-марта текущего года Россия вышла на второе место в мире по производству криптовалют. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные BitRiver.

В общей сложности в майнинге задействован один гигаватт производственных мощностей. До такого уровня страна поднялась впервые, раньше Россия удерживала третье место.

Лидером по-прежнему остаются США с 3-4 гигаватт майнинговых мощностей. В топ-10 также вошли страны Персидского залива (700 мегаватт), Канада (400 мегаватт), Малайзия (300 мегаватт), Аргентина (135 мегаватт), Исландия (120 мегаватт), Парагвай (100–125 мегаватт), Казахстан (100 мегаватт) и Ирландия (90 мегаватт).

Наращивание Россией мощностей для майнинга криптовалюты эксперты объясняют уменьшением производства в других ведущих в этой сфере странах. Так, в прошлом году Казахстан ограничил майнинговую деятельность в стране, а Китай сократил производство из-за дефицита электроэнергии. Развитие американского рынка, в свою очередь, замедлено ростом цен на электроэнергию, сокращением доходности майнинга и отменой налоговых льгот, отметил гендиректор BitRiver Игорь Рунец.

Директор по маркетингу EMCD Алиса Цуканова добавляет, что в России есть все необходимые условия для производства криптовалют: низкая стоимость электроэнергии в ряде областей (например, Иркутской и Свердловской, а также в Красноярском крае) и «благоприятный для майнинга климат», благодаря которому производителям не надо тратить дополнительные средства на охлаждение оборудования.

фото: kommersant.ru

Картина дня

наверх