На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Названы страны, в которых россияне чаще всего получают свой второй паспорт

Россияне, уведомляя МВД о наличии у них гражданства или вида на жительство в других странах, чаще всего указывали Израиль, Украину, Армению, Турцию, Германию и еще некоторые государства. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства.

«Преимущественно граждане РФ уведомляли о наличии у них гражданства либо вида на жительство, иного подтверждающего право на постоянное проживание документа в Государстве Израиль, Украине, Республике Армения, Турецкой Республике, Федеративной Республике Германия, Грузии, Соединенных Штатах Америки, Республике Молдова, Королевстве Испания, Итальянской Республике, Французской Республике», – констатировали в МВД.

По данным министерства, в прошлом году поступило более 50 тыс. уведомлений о наличии у россиян иного гражданства либо вида на жительство в иностранном государстве.

В пресс-центре напомнили, что гражданин РФ, получивший паспорт или вид на жительство иностранного государства, должен в обязательном порядке уведомить об этом МВД России. Если россиянин проигнорирует это требование, то он может быть привлечен к ответственности по ст. 19.8.3 КоАП, санкция которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей, или ст. 330.2 УК РФ, по которой нарушителю может грозить штраф в размере до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.

фото: vivaeurope.ru

наверх