На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт подсказывает, как сделать свой фастфуд полезным для организма

Регулярное употребление фастфуда повышает риск развития некоторых заболеваний. Как, несмотря на такие предостережения, выбрать полезный вариант фастфуда, рассказала в эфире Пятого канала нутрициолог Вероника Гусакова.

При выборе перекуса она порекомендовала отказаться от пищи, в которой слишком много жиров – хот-догов, горячих роллов, картофеля фри.

При этом шаурма, по ее словам, может быть полезным блюдом.

«Если мы возьмем шаурму, то, в принципе, продукт, с точки зрения здорового питания, не такой уж и плохой. Или, например, какая-нибудь пита, где достаточное количество овощей, где присутствует белковый компонент и углеводы, хоть и не всегда лепешка является цельнозерновой, но, тем не менее, это неплохой вариант для перекуса», — отметила она.

Соусы для шаурмы Гусакова порекомендовала просить подать отдельно, чтобы контролировать их количество или вовсе не добавлять. Кроме того, она призвала обратить внимание на каши, салаты и супы, которые сейчас также представлены в меню ресторанов быстрого питания.

фото: lenta.ru

Картина дня

наверх