Поддержать организм перед холодами и зарядить его витаминами могут овощи и фрукты. Список самых полезных из них в своем телеграм-канале составил Роспотребнадзор.
Эксперты рекомендуют употреблять тыкву, считающуюся чемпионом среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Стоит включить в осеннее меню кабачки и патиссоны, баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, болгарский перец, репу, топинамбур, сельдерей, чеснок, фенхель, хрен, цикорий, пастернак, репчатый лук, лук-порей, стручковую фасоль, картофель и батат.
Также следует обогатить рацион разными видами капусты и фруктов – яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир. Не стоит забывать и про ягоды: клюкву, боярышник, бузину, калину, облепиху и шиповник. Они богаты витаминами, укрепляют иммунитет и предотвращают простуду.
фото: ptzgovorit.ru
Свежие комментарии