СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

Le Figaro: заявлениями о поддержке Тайваня президент США развязал эпоху мирового стратегического противостояния

Аналитик французской газеты Le Figaro Рено Жирар считает, что президент США Джо Байден развязал эпоху мирового стратегического противостояния, когда сказал, что Вашингтон готов защищать Тайвань.

По мнению Жирара, Байден оставит след в истории как первый президент, который недвусмысленно начал противостоять стратегической экспансии Китая. Пообещав предоставить Тайваню военную поддержку, американский президент поставил точку в длившейся почти полвека "стратегической неопределенности".

Жирар отмечает, что Вашингтон готов препятствовать Китаю в установлении контроля над Тайванем. В то же время аналитик напомнил, как Байден еще в декабре прошлого года в контексте событий вокруг Украины обещал не воевать с Россией, однако после начала российской спецоперации США начали активно поставлять Киеву оружие.

Уточняется, что в отличие от своих предшественников, Байден смог выработать жесткую позицию в отношении Китая и его военно-морской экспансии в Южно-Китайском море.

фото: сайт eadaily.com

Le Figaro: заявлениями о поддержке Тайваня президент США развязал эпоху мирового стратегического противостояния

Картина дня

наверх