На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...
  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...

Назван эффект от регулярного потребления граната

Ученые из Университета Сваби (Пакистан) в составе международного научного коллектива установили, что плоды, кожура, масло, экстракт и сок граната могут снижать риск развития рака простаты, мочевого пузыря, груди, кожи, легких и толстой кишки. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Science & Nutrition (FSN).

По словам ученых, особую роль в обеспечении антипролиферативных, противоопухолевых и противовоспалительных свойств граната играют антиоксиданты. К ним относятся такие полезные вещества, как полифенолы, флавоноиды и танины. Они снижают воспаление, препятствуют образованию опухолей и замедляют рост раковых клеток.

Кроме того, ученые подчеркнули, что регулярное употребление граната может предотвратить метастазирование рака — его распространение на другие части тела. Также гранат богат клетчаткой, минералами и витаминами, при этом содержит мало жира и калорий. Употребление его в пищу помогает бороться с лишним весом — одним из факторов риска развития онкологических заболеваний.

Некоторые исследования также показывают, что эллаготанины, содержащиеся в гранате, могут защищать от болезни Альцгеймера и Паркинсона. Тем не менее, гранат может влиять на эффективность лекарственных препаратов, в том числе препаратов от гипертонии, поэтому употреблять этот продукт в рамках вспомогательной терапии различных заболеваний стоит с осторожностью.

фото: gazeta.ru

наверх