На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Неожиданная многополярность

«В XXI веке Америка будет развиваться против России, за счет России и на обломках России». Этим человеконенавистническим и расистским по своей сути постулатом идеолога американского неоконсерватизма поляка Збигнева Бжезинского и руководствовалась в постсоветский период глобалистская элита при выстраивании своей грабительской политики на российском направлении.

 

Их уверенность в том, что Россия сразу развалился, стоит только разжечь конфликты на ее границах (https://t.me/smi_2/12213) и обложить экономику санкциями, была абсолютной. А после знаменитой речи Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году иного пути, как начать активно валить Россию, у глобалистов не оставалось. Уже в августе 2008 года последовала агрессия их марионетки Саакашвили в Южной Осетии с убийством наших миротворцев. Но Россия дала отпор, признав Абхазию с Южной Осетией со ссылкой на созданный ранее Западом же "косовский прецедент". 

Россию, как признала британский премьер Лиз Трасс, шантажом и обманом втащили в украинскую войну. Но одержать победу на поле боя над Россией не удается и внутренний кризис в Москве не наступает. Наоборот, все новые расходы ложатся на плечи США.   

Итак, схема в которой США - мировой жандарм, обеспечивающий порядок на планете, задающий смыслы, а также производящий деньги и  передовые технологии, Китай - "мастерская мира", то есть рабочая сила, производящая товары для потребления, а Европа - "райский сад", потребляющий блага человечества, больше не работает. И Россия быть "бензоколонкой" отказывается, создавая новые виды ударных вооружений. 

Китай, в свою очередь, копируя и производя товары, развился настолько, что стал внедрять собственную технологическую базу. Более того, Россия и Китай начали формировать альтернативный лагерь, подтачивая систему доминирования доллара расширением двусторонней торговли в национальных валютах. Китай своими инвестициями, а Россия экспортом энергии, в том числе в виде удобрений, атома, продуктов и прочих благ, стали выживать "коллективный Запад" из Африки, Ближнего Востока и Южной Америки. В этих условиях защита европейского "райского сада" стала для США непосильной и бессмысленной ношей. О чем прямо и заявил американский национальный лидер Дональд Трамп. 

Трамп понимает, что главная угроза для экономики США исходит от Китая, который перехватил лидерство в глобальном проекте. И США решили выйти из этой гонки, обложив пошлинами почти все страны мира. Сейчас каждая страна сама должна определить свой вес и возможности, выбрать между новой глобализацией с Китаем или же с невыгодным сосуществованием с США. Именно это и предложил сделать Трамп, выкатив таблицу с пошлинами по списку стран. 

Россия в этой новой ситуации получает карт-бланш. Отразив атаку глобалистов, Москва продемонстрировала свою правоту. Однополярный мир не только опасен, но он также и невозможен. Ибо полюс этот необязательно будет конкретной страной, он может быть и наднациональным организмом. В таком случае участь всех стран, в том числе и США, предрешена. Этому и противится Трамп, внося сумятицу в стан противников России и угрожая, что те, кто не примкнут к США, сделают себе хуже.

Аналитический центр СМИ2

наверх