СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Россияне могут быть обмануты мошенниками при оплате услуг в интернете

Российская компания Group-IB, занимающаяся компьютерной безопасностью, заявила о новом способе мошенничества с интернет-платежами.
Под угрозой могут оказаться до 1 млрд рублей российских держателей банковских карт.
Данный способ мошенничества был обнаружен в конце 2020 года. За первую половину 2021 года мошенники нанесли ущерб в размере более 400 млн рублей.
Мошенники подделываю страницу 3-D Secure, служащую для подтверждения оплаты услуг или товаров через интернет, в свою очередь система банка распознает перевод как легальный и подтверждает транзакцию.
В месяц мошенники проводят примерно 3.7 млн таких операций.
Технология 3-D Secure используется банками и интернет сервисами для удостоверения личности владельца карты.
Помимо номера карты, срока ee действия и имени держателя карты, покупателю на телефон приходит сообщение с кодом подтверждения.
Однако злоумышленники умеют профессионально подделывать страницу подтверждения 3-D Secure настолько, что от легальной страницы обычный человек не отличит.
Для банковской системы оплата будет выглядеть как обычный, легальный перевод. Из-за этого обманутым людям будет сложно добиться возврата украденных денежных средств.
В России не многие банки способны противостоять такой уловке мошенников.


Подобные действия мошенников приносят вред не только обычным людям, но и интернет сервисам, магазинам, банкам и платежным системам, различным брендам.
Для эффективной борьбы с данной методикой мошенников банкам необходимо улучшить защиту от подмены страницы подтверждения платежа, не давая ей обращаться к легальному серверу 3-D Secure.

фото: сайт lenta.ru

Россияне могут быть обмануты мошенниками при оплате услуг в интернете

Картина дня

наверх