На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Россия подготовила для Украины ещё один «убийственный аргумент» на море

Российская армия до конца 2023 года получит первые российские морские дроны. Как сообщил интернет-изданию NEWS.ru в понедельник, 27 ноября, управляющий директор холдинга Кингисеппского машиностроительного завода (КМЗ) Михаил Даниленко, после испытаний первых образцов начнется серийное производство изделий.

«Мы называем его одноразовый катер. Он мелкосидящий, плоский с минимальной высотой над поверхностью воды для малой заметности. Скорость — порядка 80 км/ч, запас хода — более 200 км. Полезная нагрузка — порядка 600 кг: это может быть тротил, спецгрузы, средства сопровождения и разведки»,— рассказал Даниленко.

По словам директора, беспилотные катера также смогут использоваться как база для беспилотных воздушных аппаратов или противодроновых систем. Как уточнил Даниленко, завод уже обговорил поставку десятков единиц с Министерством обороны России. Для них уже собраны водометные двигатели.

фото: news.ru

Картина дня

наверх