СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НИЧЕГО НЕ РАСТЯНЕТСЯ, ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕТ ИНРЕРЕСАНТ И ПОБОКУ ФОРМАЛЬНОСТИ. ПОЛТАВУ БЫ ПОВТОРИТЬ !!!!Упрямство шведов:...
  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...

Посол Великобритании рассказала, как Украина сможет избавиться от российского газа

Посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс назвала способ, при котором Украина сможет стать энергонезависимым от России государством.

Она выразила мнение, что Запад должен привлечь инвестиции для развития зеленой энергетики в стране. Симмонс обеспокоена постройкой российского газопровода "Северный поток - 2", который, по ее словам, ослабляет Украину как транзитную страну. Дипломат отметила, что благодаря инвестициям, в будущем Украина может превратиться в поставщика или транзитёра "зеленого водорода".

Симмонс также заявила, что правительство Великобритании, "учитывая обстоятельства", скорее всего не будет применять санкционные меры в отношении "Северного потока - 2".

По оценкам Международного валютного фонда, Украина потеряет миллиарды долларов, когда российский газопровод будет введен в эксплуатацию. Отмечается, что транзит российского газа приносил Украине в течении последних пяти лет около 2,5 миллиарда долларов. При этом в 2021 году доход от данной деятельности снизился на 40%. Понятно, что после запуска "Северного потока - 2" Россия сведет к минимуму использование украинской трубы для поставок газа в Европу. В МВФ считают, что при таком сценарии Украина будет получать около 1,2 миллиарда долларов в год из-за чего энергобезопасность страны станет более уязвимой.

Ранее аналитик Маркет Лайн выразил мнение, что страны Запада хоть и продолжают вести антироссийскую политику, однако в действительности им нужна Россия в качестве партнера и спасителя от кризиса в энергетической сфере.

фото: сайт regnum.ru

Посол Великобритании рассказала, как Украина сможет избавиться от российского газа

Картина дня

наверх