СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

Коронавирус наносит мощный удар по любимому продукту в рационе австралийцев

Популярной сети ресторанов быстрого питания KFC в Австралии пришлось убрать продукты с курицей в части своих точек по причине … дефицита мяса. Недостаток основного продукта вызвали проблемы с персоналом у компании Ingham’s, крупнейшего поставщика курятины в стране, возникшие из-за коронавируса у сотрудников.

В KFC подтвердили для издания The Guardian наличие проблемы с поставками курятины. Представитель сети признал, что отдельным ресторанам пришлось лишить меню товаров, в которых курица выступает основным ингредиентом. По его словам, компания старается смягчить негативные последствия, но в ближайшие недели устранить сбои, скорее всего, не получится.

Острее всего нехватка персонала у Ingham's ощущается на перерабатывающих предприятиях, где цыплят режут на куски – филе бедра и грудки. Управляющий директор компании Эндрю Ривз рассказал лондонскому изданию, что после ухода многих сотрудников на самоизоляцию эта фирма поставляет больше тушек цыплят в магазины без переработки.

Посетители супермаркетов, в свою очередь, также сообщают о пустых полках в отделах, где продается курица, так как другие покупатели сметают все запасы одного из основных продуктов рациона австралийцев.

фото: lenta.

ru

Коронавирус наносит мощный удар по любимому продукту в рационе австралийцев

Картина дня

наверх