Мясо кролика и индейки – самые полезные для пожилых людей. Об этом порталу «Москва 24» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль. По ее словам, такое мясо является самым экологически чистым. Кроме того, в отличие от красного, оно гораздо легче усваивается.
«Кролик и индейка не выносят химических пищевых добавок в своем рационе и лекарственных препаратов, поэтому они самые чистые.
Если мы обратим внимание, такое мясо используется в детском питании. В пожилом возрасте, так же как и в младенчестве, лучше всего стараться использовать в рационе максимально экологически чистые продукты», – заявила специалист.Из мяса кролика или индейки можно сделать фарш, тогда этот продукт будет еще лучше усваиваться, посоветовала эксперт.
«Это может быть мясное суфле. Мы делаем фарш из индейки или кролика, перемешиваем с яйцом, можно использовать сливки, и запекаем в духовке. Такой вид приготовления белков будет хорошо усваиваться, не станет перегружать желудочно-кишечный тракт и давать чувство усталости после еды», – подчеркнула Анжелика Дюваль.
Лучше всего, по словам диетолога, есть мясо не более 4–5 раз в неделю. В остальные дни можно заменить животный белок на растительный и употреблять овощи или крупы.
фото: m24.ru
Свежие комментарии