СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Польша достроила свой трансбалтийский газопровод Baltic Pipe

18 ноября в акватории Балтийского мора сварен «золотой стык» на газопроводе, который предназначен для прокачки газа с норвежских месторождений в Польшу. Варшава строила эту «трубу», которую многие называют конкурентом «Северного потока-2», с целью отказаться в будущем от поставок газа из России.

«Мы завершили укладку морской части «Балтийского газопровода». Сегодня сделали последний сварной шов на участке, соединяющем побережья Дании и Польши», – сообщает пресс-служба оператора трубопроводной системы Baltic Pipe.

Самой сложной для своей структуры назвал прокладку данного газопровода Томаш Стемпень, председатель правления польской Gaz-System. Но на этом работа по введению Baltic Pipe в строй действующих еще далеко не закончена. Трубопровод ждут разнообразные тесты, технические испытания и процесс приемки.

Все эти операции займут по времени около года. Польский оператор надеется, что их удастся закончить к 1 октября 2022 года – дате, которая по плану должна стать стартовой для начала коммерческой транспортировки природного газа из Норвегии.

Строительство 275-километрового участка газопровода в Балтийском море длилось около полугода. Предполагается, что после прекращения осенью следующего года поставок «голубого топлива» из России поляки смогут получать энергоноситель из Норвегии по новому маршруту, по которому будут прокачиваться ежегодно до 10 млрд кубометров газа.

Между тем, специалисты отмечают, что для полного удовлетворения газовых потребностей Польши, которая хочет стать еще и страной-транзитером углеводородов, поляками все равно не обойтись без российского газа.

фото: eadaily.com

Польша достроила свой трансбалтийский газопровод Baltic Pipe

Картина дня

наверх