Диетолог Маргарита Будасси назвала ингредиенты, которые делают мороженое полезным. О том, что должно входить в состав качественного десерта, врач поделилась с изданием «Газете.ру».
Эксперт, в частности, отметила, что главным признаком высококачественного мороженого является наличие достаточно короткого списка ингредиентов.
«Идеальный состав мороженого включает в себя молоко цельное, сухое или сливки, яичный желток или сливочное масло, сахар или сироп», – отметила Будасси.Диетолог добавила, что возможны и различные варианты наполнителей: какао, шоколад или шоколадная крошка, ягоды, фруктовый сок, кокосовая стружка, орехи. «Если вам не нравится или не подходит для здоровья коровье молоко или сахар, то мороженое, например, из кокосового молока с сахарозаменителем (эритрит или стевия) также должно быть простым по составу», – объяснила диетолог.
В заключение эксперт напомнила, что злоупотреблять даже качественным десертом не стоит, так как мороженое – это калорийный продукт.
фото: inoeda.com
Свежие комментарии