На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Названы основные признаки полезного мороженого

Диетолог Маргарита Будасси назвала ингредиенты, которые делают мороженое полезным. О том, что должно входить в состав качественного десерта, врач поделилась с изданием «Газете.ру».

Эксперт, в частности, отметила, что главным признаком высококачественного мороженого является наличие достаточно короткого списка ингредиентов.

«Идеальный состав мороженого включает в себя молоко цельное, сухое или сливки, яичный желток или сливочное масло, сахар или сироп», – отметила Будасси.

Диетолог добавила, что возможны и различные варианты наполнителей: какао, шоколад или шоколадная крошка, ягоды, фруктовый сок, кокосовая стружка, орехи. «Если вам не нравится или не подходит для здоровья коровье молоко или сахар, то мороженое, например, из кокосового молока с сахарозаменителем (эритрит или стевия) также должно быть простым по составу», – объяснила диетолог.

В заключение эксперт напомнила, что злоупотреблять даже качественным десертом не стоит, так как мороженое – это калорийный продукт.

фото: inoeda.com

наверх