СМИ2

42 подписчика

Киев собрался "задавить" Россию в Гаагском суде

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская сторона обладает юридическими аргументами, которые позволят "задавить" Россию в суде Гааги.

Данное заявление связано с инцидентом в Черном море, когда 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины были задержаны Россией за нарушение ее морских границ.

По словам Кулебы, Украина в Гааге, благодаря логике и юридическим аргументам, сможет задавить Россию, сделав это "красиво" и в рамках международного права. Он отметил, что для этого может понадобиться много времени, однако последствия для российской стороны, которую он назвал "нарушителями", окажутся очень серьезными.

Кроме того украинский дипломат заявил, что победа Киева в суде укажет на неприемлемость нарушения правил.

Сенатор Алексей Пушков, комментируя заявления Кулебы, отметил, что именно украинская сторона стала нарушителем, когда ее корабли пересекли российскую границу.

По его словам, в НАТО прекрасно знают об этом и поэтому данный факт ими давно уже забыт.

Кроме того сенатор отметил, что аргументы Киева, которые были направлены против газовой сделки между Венгрией и "Газпромом", не произвели впечатления на Брюссель и Будапешт. К такому же результату привели попытки Украины выступить в ПАСЕ против России.

Пушков отметил, что этим вопросом тогда занимался лично Кулеба, а его доводы были отклонены, особенно когда речь зашла о выходе РФ из Совета Европы.

Сенатор уверен, что Киев не сможет "задавить" Россию в суде, так как их аргументы выглядят красиво лишь на словах.

Ранее правительство Украины сообщило о разработке девяти сценариев случай возникновения прямого военного конфликта с Россией.

фото: сайт eadaily.com

Киев собрался "задавить" Россию в Гаагском суде

Картина дня

наверх