СМИ2

269 подписчиков

Глава МИД Китая назвал Украину "пушечным мясом" Запада для ослабления России

Министр иностранных дел Китая Лэ Юйчэн выразил мнение, что для западных стран Украина нужна в качестве пушечного мяса для ослабления России.

По его словам, Китай не преследует достижения каких-либо геополитических целей в конфликте вокруг Украины. Дипломат отметил, что некоторые крупные державы никак не содействуют мирному урегулированию сложившейся ситуации, а напротив пытаются воспользоваться конфликтом для ослабления России "до последнего украинца".

Юйчэн предположил, что крупных игроков на Западе не заботит прекращение боевых действий и проведение мирных переговоров, а также им не интересна забота о жизни и безопасности проживающих на Украине людей.

"Единственное, как они хотят использовать Украину, так это в качестве пушечного мяса, чтобы ослабить Россию и принести украинцев в жертву для удовлетворения своих гегемонистских амбиций и геополитических целей" - резюмировал глава китайского МИД на форуме "В поисках мира и содействия развитию: онлайн-диалог мировых экспертно-аналитических центров 20 стран".

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили рассказала, что власти Украины потребовали от грузинской стороны предоставить военную помощь, а также открыть "второй фронт" против России.

фото: сайт eadaily.com

Глава МИД Китая назвал Украину "пушечным мясом" Запада для ослабления России

Картина дня

наверх