На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Евросоюз против кофе и пальмового масла: производителям для экспорта своего продукта в Европу придется доказывать свою «чистоту»

Европарламент запретил ввозить в ЕС продукты, производство которых связано с вырубкой лесов. Под запрет на ввоз на территорию государств Евросоюза попали какао, кофе, соя, пальмовое масло, древесина, каучук, древесный уголь и другие продукты и материалы. Об этом сообщает France24.

Государства – члены Евросоюза, по данным Всемирного фонда дикой природы, являются причиной 16 процентов глобального уничтожения лесов, в основном за счёт импорта сои и пальмового масла.

Кроме того, Евросоюз является вторым «разрушителем» тропических лесов после Китая.

По данным Еврокомиссии, новый закон, который наверняка вызовет огромный резонанс в мире, потребует от компаний предоставления отчета о том, что товары, размещенные на рынке ЕС, не привели к обезлесению и деградации лесов где-либо в мире после 31 декабря 2020 года, в противном случае они могут быть оштрафованы.

По требованию депутатов Европарламента производители также должны будут проверять соблюдение соответствующего законодательства страны производства, в том числе в отношении прав человека, и соблюдение прав соответствующих коренных народов.

К продуктам, подпадающим под действие нового законодательства, относятся: крупный рогатый скот, какао, кофе, пальмовое масло, соя и древесина, включая продукты, которые содержат эти товары, были откормлены ими или были изготовлены из них (например, кожа, шоколад и мебель).

Европарламент также утвердил более широкое определение деградации лесов, которое включает преобразование первобытных лесов или естественно восстанавливающихся лесов в лесопосадки или другие лесопокрытые земли, а также преобразование девственных лесов в лесопосадки.

Еврокомиссия должна оценить не позднее, чем через год после вступления закона в силу, следует ли распространить сферу его действия на другие лесистые земли. Не позднее чем через два года после вступления в силу ЕК также оценивает расширение сферы действия на другие экосистемы, включая земли с высокими запасами углерода и высокой ценностью биоразнообразия, а также на другие товары.

фото: infovend.ru

наверх