СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

В Польше заявили о незаинтересованности России в "Северном потоке - 2"

Польский журналист Анджей Кублик выразил мнение, что снижение поставок газа в Европу демонстрирует безразличие России к газопроводу "Северный поток - 2".

Кублик отметил, что с 30 октября "Газпром" прекратил поставки газа по трубопроводу "Ямал–Европа", вследствие чего компания понесла убытки, так как не использовала зарезервированные транзитные мощности. Кроме того, с начала ноября Россия снизила объемы поставок газа через территорию Украины, несмотря на повышенный спрос на газ в Европе.

Кублик считает, что неиспользование "Газпромом" зарезервированных мощностей уже существующих транзитных газопроводов, которые могли бы использоваться для предоставления необходимых Европе объемов газа, говорит о том, что России не нужен "Северный поток - 2".

Журналист предположил, что действия "Газпрома" являются манипуляцией, которая провоцирует рост цены газа на мировом рынке, вследствие чего страдает экономика стран Европы и ухудшаются настроения в обществе.

фото: сайт lenta.ru

В Польше заявили о незаинтересованности России в "Северном потоке - 2"

Картина дня

наверх